Powered by RND
PodcastsSalud y forma físicaGominolas de petróleo
Escucha Gominolas de petróleo en la aplicación
Escucha Gominolas de petróleo en la aplicación
(6 012)(250 108)
Favoritos
Despertador
Sleep timer

Gominolas de petróleo

Podcast Gominolas de petróleo
Miguel A. Lurueña
Comer es mucho más que nutrirse. Cada semana lo descubrimos en este podcast, donde Miguel A. Lurueña, Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, conversa ...

Episodios disponibles

5 de 6
  • 6. Guisanderas. El alma de la cocina de Asturias
    En esta ocasión nos vamos hasta Lastres, un pueblo pesquero de Asturias que parece sacado de una postal. Allí nos esperan Aida Rosales y María Busta, que son madre e hija y el alma de Casa Eutimio, uno de los restaurantes más emblemáticos de la zona. Ambas forman parte del Club de Guisanderas de Asturias, un colectivo de mujeres que lleva años defendiendo y reivindicando la cocina tradicional asturiana. Además, Aida es la guisandera más veterana y María la más joven del club, así que en esta charla nos cuentan en primera persona cómo es hoy el día a día al frente de un restaurante de toda la vida y cómo ha cambiado el oficio de guisar a lo largo del tiempo. Si te gustan la gastronomía y la buena cocina, no te lo pierdas. Este episodio, al igual que todos los grabados hasta la fecha, no ha sido patrocinado.Puedes conocer la actividad del Club de Guisanderas a través de su web: https://clubdeguisanderas.com/y de las redes sociales: Instagram: https://www.instagram.com/clubdeguisanderas/Facebook: https://www.facebook.com/clubdeguisanderas/Y seguir el trabajo de María Busta y su equipo a través de Instagram: Casa Eutimio: https://www.instagram.com/casaeutimio/Eutimio Gastro: https://www.instagram.com/eutimiogastro/También puedes seguir la actividad de Gominolas de petróleo en la web y a través de las redes sociales.
    --------  
    56:22
  • 5. Lidia Folgar. La importancia de nuestra relación con la comida
    ¿Te sientes culpable cuando comes un helado? ¿Piensas en lo que te puede hacer engordar? ¿Cuando te ves en el espejo piensas en los kilos que te sobran? ¿Te preocupa tu salud y evitas a toda costa comer "porquerías" a la vez que te machacas en el gimnasio? ¿Prohíbes a tus hijos comer chucherías porque son muy malas y les obligas a comer coliflor porque es muy saludable?Cuando hablamos de alimentación y salud solemos pensar en los alimentos que comemos: sus características, sus efectos sobre la salud, etc. Pero normalmente no pensamos en nuestra relación con esos alimentos y con la comida en general, algo fundamental y que tiene un enorme impacto sobre la salud. Para hablar de ello, hoy contamos con Lidia Folgar. Lidia es dietista-nutricionista, especializada en condicionantes genéticos, nutricionales y ambientales para el crecimiento y desarrollo, así como en prevención y tratamiento integral de los trastornos de la conducta alimentaria bajo un enfoque incluyente en peso.Lleva 19 años consultando y dirigiendo el Espacio de Nutrición & Autocuidado Lidia Folgar situado en Pontevedra y en modalidad online y se dedica a la divulgación y a la docencia. Es colaboradora habitual desde hace 5 años en el programa diario de cocina “Estache bo!” de la Televisión de Galicia y ha publicado dos libros: “Aprender a comer solo”, el primer libro sobre baby ledweaning (BLW) publicado en español, donde recopila las evidencias científicas sobre el método y “La salud en tu plato”, claves para mejorar hábitos sin renunciar al placer de comer. Puedes comprar los libros aquí: "Aprender a comer solo": https://www.lidiafolgar.es/tienda/aprender-a-comer-solo/"La salud en tu plato": https://www.lidiafolgar.es//libros/#platoY conocer el trabajo de Lidia a través de su web:www.lidiafolgar.comY seguir su actividad a través de sus redes sociales:Instagram: https://www.instagram.com/lidia_folgar/Facebook: https://www.facebook.com/lidiafolgarnutricionistapediatrica/TikTok: https://www.tiktok.com/@lidia_folgarTambién puedes seguir la actividad de Gominolas de petróleo en la web gominolasdepetroleo.com y a través de las redes sociales: https://www.instagram.com/gominolasdepetroleo/https://bsky.app/profile/gominolaspetroleo.bsky.socialhttps://www.facebook.com/gominolasdepetroleo-114077035342636/https://twitter.com/intent/follow?source=followbutton&variant=1.0&screen_name=gominolasdpetrohttps://www.linkedin.com/in/miguel-%C3%A1ngel-lurue%C3%B1a-mart%C3%ADnez-0a391331/?originalSubdomain=esO escribirme a: [email protected]
    --------  
    49:18
  • 4. Cecilia Díaz Méndez. La alimentación desde un enfoque sociológico
    La alimentación ha dejado de ser una necesidad biológica. Nuestra elección de alimentos y la forma en que comemos se guía hoy en día por razones culturales y sociales.Cecilia Díaz Méndez nos habla en este episodio sobre eso y sobre muchas otras cosas interesantísimas e imprescindibles para entender cómo comemos y por qué lo hacemos de ese modo. Cecilia es catedrática de Sociología en el Departamento de Sociología de la Universidad de Oviedo. Dirige el Grupo de Investigación en Sociología de la Alimentación 'Socialimen' e imparte clases en Sociología del Consumo y Alimentación y Cambio Social en los grados de Comercio y Marketing y en los másteres de Biotecnología Alimentaria e Historia Contemporánea. En su amplia trayectoria ha realizado numerosas investigaciones y publicaciones sobre este aspecto, además de desempeñar otras tareas, como la de ocupar el cargo de Vicepresidenta del comité científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (2014-2016).Puedes seguir la actividad de Socialimen a través de Bluesky: @socialimen.bsky.socialTambién puedes seguir la actividad de Gominolas de petróleo en redes sociales: https://www.instagram.com/gominolasdepetroleo/https://bsky.app/profile/gominolaspetroleo.bsky.socialhttps://www.facebook.com/gominolasdepetroleo-114077035342636/https://twitter.com/intent/follow?source=followbutton&variant=1.0&screen_name=gominolasdpetrohttps://www.linkedin.com/in/miguel-%C3%A1ngel-lurue%C3%B1a-mart%C3%ADnez-0a391331/?originalSubdomain=esO escribirme a: [email protected]
    --------  
    1:02:40
  • 3. Jesús Soria. La voz del consumidor
    Jesús Soria es periodista, ya retirado. Pionero y referente en la lucha por los derechos de los consumidores, a lo que dedicó buena parte de su carrera profesional, especialmente a través del programa SER Consumidor, de la Cadena SER, donde estuvo al frente durante dieciocho años. Puedes seguir la actividad de Jesús en las redes sociales. Twitter (X): https://x.com/JesusSoriaDTambién puedes seguir la actividad de Gominolas de petróleo en redes sociales: https://www.instagram.com/gominolasdepetroleo/https://bsky.app/profile/gominolaspetroleo.bsky.socialhttps://www.facebook.com/gominolasdepetroleo-114077035342636/https://twitter.com/intent/follow?source=followbutton&variant=1.0&screen_name=gominolasdpetrohttps://www.linkedin.com/in/miguel-%C3%A1ngel-lurue%C3%B1a-mart%C3%ADnez-0a391331/?originalSubdomain=esO escribirme a: [email protected]
    --------  
    57:15
  • 2. Fernando de Córdoba. Los secretos de las marcas
    Las marcas tienen una enorme influencia en nuestra vida. Mucha más de la que pensamos. Condicionan lo que compramos, lo que comemos, las decisiones que tomamos y la forma en que nos comportamos. Por eso es importante saber "cómo funcionan".Para ello, en este episodio contamos con la presencia de Fernando de Córdoba, conocido en las redes sociales como 'Gamusino'. Fernando es especialista en marcas. Lleva más de una década trabajando como estratega de contenidos, marca y narrativa para grandes y pequeñas empresas. Es profesor de estrategia de contenidos y marca, y colaborador en Radio Nacional. Además es autor del libro “Los secretos de las Marcas” (2022, Ed. Kailas), que os recomiendo encarecidamente porque, además de ser muy ameno, nos ayuda a entender por qué las marcas son tan importantes y cómo influyen en nuestra vida. Podéis comprar 'Los secretos de las marcas' aquí: https://www.kailas.es/libros/periodismo/los-secretos-de-las-marcas/Y seguir la actividad de Fernando en las redes sociales:Instagram: https://www.instagram.com/gamusinogram/?hl=esBluesky: https://bsky.app/profile/gamusino.es/post/3lbyogakpuk2tLinkedin: https://es.linkedin.com/in/fernandodecordobaTambién puedes seguir en las redes sociales la actividad de Gominolas de petróleo:Instagram https://www.instagram.com/gominolasdepetroleo/Bluesky: https://bsky.app/profile/gominolaspetroleo.bsky.socialFacebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100044234479314#TikTok: https://www.tiktok.com/@gominolasdepetroleo
    --------  
    57:20

Más podcasts de Salud y forma física

Acerca de Gominolas de petróleo

Comer es mucho más que nutrirse. Cada semana lo descubrimos en este podcast, donde Miguel A. Lurueña, Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, conversa con un invitado sobre alguno de los múltiples aspectos de la alimentación.
Sitio web del podcast

Escucha Gominolas de petróleo, On Purpose with Jay Shetty y muchos más podcasts de todo el mundo con la aplicación de radio.es

Descarga la app gratuita: radio.es

  • Añadir radios y podcasts a favoritos
  • Transmisión por Wi-Fi y Bluetooth
  • Carplay & Android Auto compatible
  • Muchas otras funciones de la app
Aplicaciones
Redes sociales
v7.11.0 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 3/25/2025 - 4:59:46 PM