Powered by RND
PodcastsEconomía y empresaEl podcast de Marifé Montes
Escucha El podcast de Marifé Montes en la aplicación
Escucha El podcast de Marifé Montes en la aplicación
(6 012)(250 108)
Favoritos
Despertador
Sleep timer

El podcast de Marifé Montes

Podcast El podcast de Marifé Montes
Marifé Montes
Sube el volumen!!! Vamos a hablar de inocuidad alimentaria. Te doy la bienvenida al podcast de inocuidad alimentaria que será tu podcast de referencia, si me ac...

Episodios disponibles

5 de 30
  • ¿Solucionas o Previenes? La Clave de las Acciones Correctivas Eficaces - Episodio nº 29
    Cuando surge un problema en la industria alimentaria, ¿lo solucionamos o lo prevenimos? En este episodio, te explico la diferencia entre corrección y acción correctiva, cómo evitar errores recurrentes y qué metodologías usar (como los 5 Porqués y el Diagrama de Ishikawa) para que las soluciones sean realmente efectivas.🔥 Evita apagar incendios y empieza a prevenirlos.🎙️ Escucha ahora y aprende a implementar acciones correctivas que realmente funcionen.👉 Suscríbete para no perderte más contenido de calidad.📒 DESCARGA AQUÍ LOS APUNTES DE ESTE EPISODIO https://marifemontes.com/podcast/solucionas-o-previenes-la-clave-de-las-acciones-correctivas-eficaces👉🏻 Visita mi perfil de Linkedin para mantenernos en contactohttps://www.linkedin.com/in/marifemontesluna/Suscríbete a la versión de pago y recibe los apuntes de este podcast, así como contenido exclusivo para ti.https://marifemontes.com/plan-suscripcion/🔎 Y no olvides visitar mi web donde podrás revisar todo el catálogo de cursos en seguridad alimentaria:https://marifemontes.com/cursos-seguridad-alimentaria/
    --------  
    43:10
  • Las claves del Programa de Vigilancia Ambiental - Episodio nº 28
    Planificar un eficaz programa de vigilancia ambientalSi alguna vez te has preguntado:¿Cómo se detectan y controlan los microorganismos en una planta de producción?¿de dónde me viene la contaminación microbiológica?¿Cuáles son pasos a seguir en mi plan de vigilancia ambiental?¡Este episodio es para ti! 🎧Exploraremos paso a paso cómo diseñar un plan de monitoreo ambiental efectivo, revisaremos los requisitos de normas como BRCGS, IFS o  FSSC 22.000 y te contaré algunos aspectos clave que debes saber para que tu plan de vigilancia ambiental sea eficaz.✅ Un Programa de Vigilancia Ambiental es esencial para detectar y controlar microorganismos en el ambiente de producción, superficies, equipos y personal.✅ Las normativas internacionales como BRC, IFS y FSSC exigen controles de higiene basados en el riesgo.✅ Para planificar un programa efectivo⚠️ Recuerda: No basta con limpiar, hay que verificar que las medidas de higiene realmente funcionan.📒 DESCARGA AQUÍ LOS APUNTES DE ESTE EPISODIO https://marifemontes.com/podcast/las-claves-del-programa-de-vigilancia-ambiental👉🏻 Visita mi perfil de Linkedin para mantenernos en contactohttps://www.linkedin.com/in/marifemontesluna/Suscríbete a la versión de pago y recibe los apuntes de este podcast, así como contenido exclusivo para ti.https://marifemontes.com/plan-suscripcion/🔎 Y no olvides visitar mi web donde podrás revisar todo el catálogo de cursos en seguridad alimentaria, y en concreto el curso de Programa de Vigilancia Ambiental :https://marifemontes.com/curso-monitoreo-ambiental-industrial-alimentaria/
    --------  
    42:58
  • Alérgenos en los Alimentos: Resuelve Dudas y Garantiza un Etiquetado Seguro - Episodio nº 27
    Alérgenos en los Alimentos: Resuelve tus Dudas y Garantiza un Etiquetado SeguroLa gestión de alérgenos en la industria alimentaria es un aspecto fundamental para garantizar la seguridad de los consumidores y el cumplimiento de la normativa vigente. En un mundo donde las alergias alimentarias están en aumento, la correcta identificación, etiquetado y control de alérgenos se ha convertido en una prioridad para fabricantes, distribuidores y organismos reguladores.Este episodio tiene como objetivo responder las dudas más frecuentes sobre los alérgenos en los alimentos, abordando temas clave como:✔ ¿Cuáles son los alérgenos alimentarios reconocidos oficialmente?✔ ¿Existen otros alimentos que pueden causar alergias fuera de las listas reguladas?✔ ¿Cómo se establecen los umbrales de detección y etiquetado de alérgenos?✔ ¿Cómo afecta la contaminación cruzada y qué medidas deben implementarse para controlarla?✔ ¿Cuál es el impacto del crecimiento de la industria vegana y sin gluten en la regulación de alérgenos?Además, se profundiza en casos actuales, como la reciente controversia sobre la presunta contaminación de trigo con mostaza en España, la importancia del uso correcto de etiquetas como "puede contener", y los requisitos para obtener certificaciones de productos "gluten-free".La seguridad alimentaria es una responsabilidad compartida, y estar bien informados es el primer paso para garantizar productos seguros y accesibles para todos..... Dentro audio!!! 📒 DESCARGA AQUÍ LOS APUNTES DE ESTE EPISODIO https://marifemontes.com/podcast/resuelve-dudas-sobre-los-alergenos👉🏻 Visita mi perfil de Linkedin para mantenernos en contactohttps://www.linkedin.com/in/marifemontesluna/Suscríbete a la versión de pago y recibe los apuntes de este podcast, así como contenido exclusivo para ti.https://marifemontes.com/plan-suscripcion/🔎 Y no olvides visitar mi web donde podrás revisar todo el catálogo de cursos en seguridad alimentaria, y en concreto el curso de gestión de alérgenos :https://marifemontes.com/curso-gestion-y-manejo-de-alergenos-en-la-industria-alimentaria/
    --------  
    39:58
  • Las 5S en la industria alimentaria - Episodio nº 26
    ¡Te traigo un nuevo episodio de Seguridad Alimentaria! Las 5S se basan en cinco principios: Clasificación (Seiri), Orden (Seiton), Limpieza (Seiso), Estandarización (Seiketsu) y Disciplina (Shitsuke). Cada uno de estos pasos contribuye a crear un ambiente de trabajo más eficiente, organizado y seguro, eliminando elementos innecesarios, estableciendo estándares y fomentando hábitos que aseguren su mantenimiento a largo plazo.En este episodio vamos a explorar el significado de cada una de las 5S, su importancia en la industria alimentaria y cómo pueden implementarse para lograr una transformación efectiva en los procesos de trabajo…. Dentro audio!!!📒 DESCARGA AQUÍ LOS APUNTES DE ESTE EPISODIO https://marifemontes.com/podcast/implantar-las-5s-en-la-industria-alimentaria-son-todo-beneficios👉🏻 Visita mi perfil de Linkedin para mantenernos en contactohttps://www.linkedin.com/in/marifemontesluna/Suscríbete a la versión de pago y recibe los apuntes de este podcast, así como contenido exclusivo para ti.https://marifemontes.com/plan-suscripcion/🔎 Y no olvides visitar mi web donde podrás revisar todo el catálogo de cursos en seguridad alimentaria :https://marifemontes.com/cursos-seguridad-alimentaria/
    --------  
    37:36
  • Los Requisitos de las Cámaras Frigoríficas en la industria alimentaria - Episodio nº 25
    ¡Bienvenidos a un nuevo episodio de Seguridad Alimentaria al Día! Hoy ponemos el foco en un elemento clave para la conservación de alimentos: las cámaras frigoríficas. ¿Sabías que un fallo en la temperatura puede convertir un producto seguro en un riesgo sanitario? 🛑 Desde el almacenamiento de carne y pescado hasta los helados que disfrutas en verano, cada detalle cuenta.En este episodio, desglosamos los requisitos del Real Decreto 552/2019, las inspecciones obligatorias y los controles de temperatura que garantizan la seguridad y calidad de los productos. Descubre cómo evitar sanciones, optimizar tu sistema de refrigeración y asegurar que tu empresa cumple con la normativa. 🚀💡🔹 ¿Qué exige la ley?🔹 ¿Cómo mantener las cámaras en perfecto estado?🔹 Errores comunes que pueden costarte caroSi trabajas en la industria alimentaria, este episodio es imprescindible. ¡Dale al play y asegúrate de que tus cámaras frigoríficas están a la altura! 🎧❄️Dentro audio!📒 DESCARGA AQUÍ LOS APUNTES DE ESTE EPISODIO https://marifemontes.com/podcast/los-requisitos-de-las-camaras-frigorificas-en-la-industria-alimentaria👉🏻 Visita mi perfil de Linkedin para mantenernos en contactohttps://www.linkedin.com/in/marifemontesluna/Suscríbete a la versión de pago y recibe los apuntes de este podcast, así como contenido exclusivo para ti.https://marifemontes.com/plan-suscripcion/🔎 Y no olvides visitar mi web donde podrás revisar todo el catálogo de cursos en seguridad alimentaria :https://marifemontes.com/cursos-seguridad-alimentaria/
    --------  
    32:14

Más podcasts de Economía y empresa

Acerca de El podcast de Marifé Montes

Sube el volumen!!! Vamos a hablar de inocuidad alimentaria. Te doy la bienvenida al podcast de inocuidad alimentaria que será tu podcast de referencia, si me acompañas?. En cada episodio te voy a hablar de cómo mantener la inocuidad alimentaria en tu industria con garantías, fiabilidad y tranquilidad. Vamos a desgranar y revisar los requisitos que toda industria alimentaria debe cumplir y además el cómo cumplirlos de forma segura y con garantías. Te hablaré sobre normas de seguridad alimentaria, como BRCGS, IFS o FSSC 22.000, requisitos legales, herramientas de gestión, todo lo que necesitas!
Sitio web del podcast

Escucha El podcast de Marifé Montes, Spicy4tuna y muchos más podcasts de todo el mundo con la aplicación de radio.es

Descarga la app gratuita: radio.es

  • Añadir radios y podcasts a favoritos
  • Transmisión por Wi-Fi y Bluetooth
  • Carplay & Android Auto compatible
  • Muchas otras funciones de la app
Aplicaciones
Redes sociales
v7.12.1 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 3/26/2025 - 7:28:40 PM