Dos personajes aficionados a la comida nos sumergen en recetas de la cocina colombiana e internacional para cocinar junto a nosotros... y también para mirar más...
Como un pódcast de origen 100% colombiano (bueno, más o menos), ¡ni se nos ocurrió dejar el café por fuera! Este ingrediente es clave para preparar uno de los postres más ricos de la cocina internacional: el tiramisú. Es un postre que amamos y que nos hizo darnos cuenta de que el café se enfrenta a muchos peligros que hacen que su futuro sea, pues, incierto. ¿Quieren conocer más sobre el origen de este programa? Una entrevista con Maru Lombardo desde Radio Andina (Mendoza, Argentina) para conocer más sobre el #RecetarioSonoro: https://open.spotify.com/episode/7b9kgf6c975Hq6v4GuUEwDSi te gusta este programa, recomiéndaselo a tus amigos y déjanos una reseña en Apple Podcast. Sigue a Loro Podcast en Instagram y en Twitter (@loropodcast) y la HJCK Radio en Twitter, Instagram y Facebook. Gracias a quienes hacen posible este proyecto: a Rodrigo Rodríguez y Maru Lombardo por escribirlo y producirlo; a María Cuestas, por su plan de distribución desde la HJCK; a Alejandro Rodríguez, productor de la HJCK; y a Camila Builes, editora de HJCK Radio.Support the show: https://hjck.comSee omnystudio.com/listener for privacy information.
--------
24:32
Ajoblanco malagueño
Prepararemos una entrada española cuyos sabores mediterráneos nos harán querer más y más: el ajoblanco malagueño... si es que elegimos comprar almendras después de explorar las implicaciones de su producción. Si te gusta este programa, recomiéndaselo a tus amigos y déjanos una reseña en Apple Podcast. Sigue a Loro Podcast en Instagram y en Twitter (@loropodcast) y la HJCK Radio en Twitter, Instagram y Facebook. Gracias a quienes hacen posible este proyecto: a Rodrigo Rodríguez y Maru Lombardo por escribirlo y producirlo; a María Cuestas, por su plan de distribución desde la HJCK; a Alejandro Rodríguez, productor de la HJCK; y a Camila Builes, editora de HJCK Radio.Support the show: https://hjck.comSee omnystudio.com/listener for privacy information.
--------
22:38
EN VIVO: Panna cotta de vainilla
El 2020 fue un año hermoso (para este pódcast): cocinamos recetas que amamos, llenamos páginas de ingredientes con sus historias, ¡y nos presentamos en vivo en Podcastinación! En este episodio (en la que el audio nos traicionó) retomamos uno de nuestros ingredientes favoritos, la vainilla, para preparar una panna cotta, y respondemos preguntas de nuestros oyentes. ¡Gracias por acompañarnos en estas páginas del #RecetarioSonoro! Repasen las recetas nuevamente porque, recuerden: "La práctica hace al maestro". Si te gusta este programa, recomiéndaselo a tus amigos y déjanos una reseña en Apple Podcast. Sigue a Loro Podcast en Instagram y en Twitter (@loropodcast) y la HJCK Radio en Twitter, Instagram y Facebook. Gracias a quienes hacen posible este proyecto: a Rodrigo Rodríguez y Maru Lombardo por escribirlo y producirlo; a María Cuestas, por su plan de distribución desde la HJCK; a Alejandro Rodríguez, productor de la HJCK; y a Camila Builes, editora de HJCK Radio.Support the show: https://hjck.comSee omnystudio.com/listener for privacy information.
--------
44:08
Soufflé de chocolate
Vamos a usar uno de los ingredientes más populares del mundo para preparar un postre que se infla y se desinfla cuando se le da la gana. Es un postre complicado, aunque no tanto como el cultivo mismo del cacao, la materia prima del chocolate. ¡El #RecetarioSonoro quedó entre la lista de los 100 pódcast destacados del 2020 del Bello Collective! Conoce pódcast de todo el mundo, en español y en inglés, en esta lista fascinante de proyectos sonoros que tanto nos inspiran: https://bellocollective.com/100-outstanding-podcasts-from-2020-9dbad4aa96e1. Si te gusta este programa, recomiéndaselo a tus amigos y déjanos una reseña en Apple Podcast. Sigue a Loro Podcast en Instagram y en Twitter (@loropodcast) y la HJCK Radio en Twitter, Instagram y Facebook. Gracias a quienes hacen posible este proyecto: a Rodrigo Rodríguez y Maru Lombardo por escribirlo y producirlo; a María Cuestas, por su plan de distribución desde la HJCK; a Alejandro Rodríguez, productor de la HJCK; y a Camila Builes, editora de HJCK Radio.Support the show: https://hjck.comSee omnystudio.com/listener for privacy information.
--------
31:21
Notas al margen
Mientras nuestros dos cocineros intentan no incendiar su cocina, repasamos algunas de las anécdotas que ustedes, nuestros oyentes, nos han compartido a lo largo de estos meses... además de la historia completa de cómo un pescador deportivo se enfrenta a un incansable atún. Si te gusta este programa, recomiéndaselo a tus amigos y déjanos una reseña en Apple Podcast. Sigue a Loro Podcast en Instagram y en Twitter (@loropodcast) y la HJCK Radio en Twitter, Instagram y Facebook. Gracias a quienes hacen posible este proyecto: a Rodrigo Rodríguez y Maru Lombardo por escribirlo y producirlo; a María Cuestas, por su plan de distribución desde la HJCK; a Alejandro Rodríguez, productor de la HJCK; y a Camila Builes, editora de HJCK Radio.Support the show: https://hjck.comSee omnystudio.com/listener for privacy information.
Acerca de Recetario sonoro de ingredientes en peligro
Dos personajes aficionados a la comida nos sumergen en recetas de la cocina colombiana e internacional para cocinar junto a nosotros... y también para mirar más allá de nuestros platos. Nos hablan de los debates ambientales y culturales detrás de los ingredientes clave; debates que podrían cambiar completamente nuestra relación con esos ingredientes. Una producción de Loro Podcast para HJCK Radio.