Un podcast en el que hablamos de comida y gastronomía. De verdad. Sin pedanterías ni ponernos finos. Con entrevistas a expertos. Aquí venimos a mancharnos las m...
COCINERAS PIONERAS con Carme Ruscalleda | La Picaeta S4E04
¿Cómo se vivían las Estrellas Michelin antes de que existiera la gala? ¿Por qué hay menos restaurantes llevados por mujeres con Estrellas Michelin? ¿Es el alcohol una droga? ¿Es la cocina un arte?
Hablamos con Carme Ruscalleda, cocinera que llegó a sumar 7 Estrellas Michelin entre sus tres restaurantes, sobre sus inicios, sobre lo que significa ser pionera, sobre las adicciones de su hijo Raúl y sobre el futuro de la cocina catalana Javi y Adri cuentan sus últimos descubrimientos gastronómicos en Barcelona ️ Rocío nos habla de mujeres pioneras del mundo del vino Rosa Tovar nos trae la sopa que originó las famosas royals y Ramón nos cuenta trae a la primera cocinera con 6 Estrellas Michelin, a la inventora de las cookies de chocolate y muchas cosas más.
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ÁGUILA RIOJA con David Janer | La Picaeta S4E03
¿Cómo se pasa de ser uno de los actores más conocidos de la televisión española a sumiller? ¿Tiene la filosofía mucho que ver con el mundo del vino? ¿Cuales son las mejores series y películas sobre el mundo del vino?
Hablamos con David Janer, actor y sumiller, sobre su relación con el vino y el cine, sobre sus filósofos vitamina y sobre cómo se gestiona la fama cuando eres el superhéroe más famoso de España: "Águila Roja" ⚔️ Javi recomienda películas y series sobre el mundo del vino Rosa nos trae unos rollitos primavera de su película favorita sobre comida: "Comer, beber, amar" y Ramón nos habla de "Gran reserva", nos trae un poco de salseo con los divorcios de Johnny Depp / Amber Heard y Brad Pitt / Angelina Jolie, que están más relacionados con el vino de los que nos parece, y nos habla de la vida vitivinícola de Pedro Almodovar.
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¿QUÉ PASA EN JAÉN? con Juanjo Mesa León, Juan Carlos García y Javier Jurado | La Picaeta S4E02
¿Es Jaén el nuevo paraíso gastronómico? ¿Qué lugares ocultos tiene? ¿Cuáles son los mejores platos de la zona? ¿Cómo se llegan a conseguir 5 Estrellas Michelin en apenas unos kilómetros? ¿La Diputación de Jaén ha tenido algo que ver?
Hablamos con Juan Carlos García (Restaurante Vandelvira), Juanjo Mesa León (Restaurante Radis) y Javier Jurado (Restaurante Malak), sobre el boom gastronómico de Jaén, las maravillas de la zona y de como les han afectado los rumores sobre la relación de La Diputación de Jaén y la gala Michelin Javi y Adri nos cuentan su viaje a la Sierra de Cazorla ️ Rocío nos habla del vino que se hace en las diferentes sierras de España Rosa Tovar nos trae una ensalada con naranja amarga y Ramón nos habla de Records Guinness jienenses, La Batalla de Bailén y Raphael, y termina con un homenaje a un ubetense ilustre: Joaquín Sabina.
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COSAS DE CAZA con Luis Alberto Lera | La Picaeta S4E01
¿Cómo es el día a día en La España Vaciada? ¿La Estrella Verde realmente premia la sostenibilidad? ¿Es la caza de derechas? ¿Es positiva la Ley de Bienestar Animal?
Hablamos con Luis Alberto Lera, propietario y cocinero del restaurante Lera (Castroverde de Campos, Zamora), sobre su relación con el entorno rural, con el mundo de la caza, y sobre cómo tener un restaurante con Estrella Michelin en una zona despoblada Javi y Adri cuentan su verano y lo maravillas que fueron Las Gildas de Oro Rocío nos cuenta el problema de las plagas en los viñedos españoles y nos recomienda vinos de Tierra de Campos Rosa Tovar nos trae una maravillosa receta de corzo y Ramón nos cuenta curiosidades sobre el mundo de la caza y recomienda su calibre favorito.
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INFLUENCERS BIEN con María Lo y Vero Gómez | La Picaeta S3E19
¿Cómo se gestiona la popularidad al salir de MasterChef? ¿El síndrome del impostor es real? ¿Se menosprecia a los creadores de contenido y a los influencers? ¿Hay muchos haters en el mundo de la gastronomía?
Hablamos con María Lo y Vero Gómez, ganadora y finalista de MasterChef 10, sobre su relación con el programa, sus proyectos actuales y futuros, sus trabajos como cocineras y muchas cosas más del mundo de la influencia Javi, Adri y Ramón nos hablan de Velada App, la mejor aplicación de recomendaciones de restaurantes ️ Rocío nos habla de influencers del vino, desde el año 4 después de Cristo hasta nuestros días Rosa Tovar nos trae la receta original del steak tartar y Ramón nos habla de La Santísima Trinidad de los influencers gastronómicos: Popeye, Isabel La Católica y Eugenio Monesma.
Foto de portada: Pedro Marnez (pedromarnez.com)
Agradecimientos: Pepe Rodríguez de Vera por prestarnos su Wine Bunker.
Un podcast en el que hablamos de comida y gastronomía. De verdad. Sin pedanterías ni ponernos finos. Con entrevistas a expertos. Aquí venimos a mancharnos las manos. Con Adri de @dosfoodiesymedio y Javi de @nadiealosfogones. Rocío se encarga de los vinos y, por supuesto, la última siempre nos la tomamos en La Taberna de Ramón.