EL MUNDO DEL VINO BAJO EN TONTERÍAS.
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ENTRA EN EL SORTEO DE UN MENÚ DEGUSTACIÓN PARA DOS EN EL SIGUIENTE ENLACE:
https://www.vinoparacamaleones.com/gamberro
¿Listo para un viaje gastronómico y enológico y gamberro sin concesiones?
En este nuevo episodio de Vino para Camaleones, te presentamos Gamberro, el restaurante más rompedor de Zaragoza que está revolucionando el concepto de alta cocina.
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Hablamos con Franchesko Vera, chef y propietario de Gamberro, y con Julio Canales, sumiller rebelde, quienes nos cuentan cómo han mezclado la libertad culinaria, los graffitis, la música punk y una carta de vinos con más de 50 referencias por copa para crear una experiencia única.
EN ESTE EPISODIO:
¿Cómo se marida un menú degustación de 17 pases “a ciegas”?: Hablamos del reto de encontrar vinos que potencien cada plato y de cómo elegir entre blancos, espumosos, tintos ligeros o joyas escondidas.
¿Se puede ser punk en la sala y, a la vez, servir alta gastronomía?: Descubrimos el secreto de Gamberro para romper protocolos y ofrecer un servicio cercano, divertido, pero absolutamente profesional.
De Aragón al mundo: Aprendemos cómo el chef fusiona recetas y productos típicos aragoneses con técnicas de otras culturas, dando lugar a platos sorprendentes.
Carta de vinos gamberra: Desde los clásicos de Rioja y Champagne hasta los blancos minerales de Alsacia, descubrirás qué referencias conquistan el paladar de los clientes más curiosos.
Trucos de sumiller para atreverse con vinos menos conocidos y aprender a maridar sin miedo.
Historias detrás de la decoración: ¿Por qué hay patitos de goma? ¿Cómo acaba un graffiti en la puerta de un local de alta gastronomía?
Si te apasionan los vinos y quieres conocer una propuesta gastronómica que cuestiona todas las normas, ¡este episodio es para ti!
Vino para Camaleones es una idea original y gamberra de Ferran Pacheco para dar a conocer el mundo del vino BAJO EN TONTERÍAS.
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34:46
Aranceles de Trump a la UE: Impacto y Retos para la Industria del Vino - Episodio exclusivo para mecenas
Agradece a este podcast tantas horas de entretenimiento y disfruta de episodios exclusivos como éste. ¡Apóyale en iVoox! ¿Podría un nuevo arancel de Estados Unidos a los vinos europeos cambiar las reglas del juego en el mercado global?
¿Quién pagaría realmente el coste de esta medida: las bodegas, los consumidores o ambos?
¿Qué pasaría con las barricas de roble americano en las bodegas españolas y con los insumos que llegan de Europa a las bodegas estadounidenses?
En este episodio exploramos (BAJO EN TONTERÍAS), cómo una hipotética “guerra de aranceles” liderada por Donald Trump puede afectar a la industria vitivinícola, poniendo ejemplos reales del mundo del vino.
Escucha este episodio completo y accede a todo el contenido exclusivo de VINO PARA CAMALEONES. Descubre antes que nadie los nuevos episodios, y participa en la comunidad exclusiva de oyentes en https://go.ivoox.com/sq/766575
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20:18
Vino francés y maridajes en el restaurante.
Con Sébastien Leparoux propietario de uno de los mejores restaurantes franceses de España "BRASSERIE LAFAYETTE" conversamos de vino francés y gastronomía.
CONSIGUE UNA CENA MARIDAJE PARA DOS EN EL SIGUIENTE ENLACE:
https://www.vinoparacamaleones.com/maridajes
Descubre en esta entrevista cómo no tenerle miedo a una carta de vinos casi exclusivamente francesa.
¿Qué vinos de Francia están ahora más de moda?
¿Cuál es la región vinícola francesa escondida de la que todo el mundo hablará en breve?
¿Cómo debemos disfrutar de una carta de vinos que a simple vista puede parecer compleja?
¿Con qué gastronomía deberíamos tomar sus vinos?
Además de hablar mucho de vino francés y de maridajes, queremos que nos cuentes el tuyo y ganes un premio: Visitar LAFAYETTE en Madrid por la cara y degustar su gastronomía.
VISITA SU PÁGINA WEB:
https://www.brasserielafayette.es/
Vino para Camaleones es una idea original de Ferran Pacheco para dar a conocer el mundo del vino BAJO EN TONTERIAS.
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41:01
Los vinos del Titanic: Una increíble bodega flotante
¿Te imaginas una bodega de vinos oculta a casi 4 kilómetros de profundidad?
NOTAS DEL EPISODIO: https://www.vinoparacamaleones.com/blog/vinos-del-titanic-bodega-flotante
En este episodio exploramos la fascinante historia de la colección vinícola del buque más famoso del mundo. Desde los primeros días en que inversores se reunieron para soñar con un barco lleno de lujo y buen vino, hasta los curiosos rituales y anécdotas que envuelven la bodega del Titanic, descubriremos cómo se seleccionaron vinos legendarios, entre ellos champagnes de alta gama y el enigmático bermet serbio, y cómo esos tesoros quedaron sellados en el fondo del Atlántico.
Te preguntarás:
¿Qué secretos esconden las más de 1.500 botellas que descansan en la bodega del Titanic?
¿Cómo se diseñó y organizó esta bodega flotante para preservar vinos de lujo en condiciones extremas?
¿Qué historia hay detrás del Champagne Henri Abelé, homenajeado 100 años después y regalado a celebridades como Leonardo DiCaprio?
¿Cómo se complementaba el servicio de vinos con la exquisita gastronomía de Primera Clase a bordo del Titanic?
Acompáñanos en este viaje único en el que desvelamos cómo el buen vino ha sido parte integral de las hazañas y tragedias de la humanidad, desde antiguos galeones hasta el mítico Titanic.
Te invito a descubrir el impacto de este “templo del vino” sumergido en el tiempo y el océano, y a reflexionar sobre cómo las condiciones extremas han permitido que estas joyas enológicas desafíen al tiempo.
VIno para Camaleones es una idea original de Ferran Pacheco para dar a conocer el mundo del vino BAJO EN TONTERÍAS.
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29:03
7 Aromas del Vino que te Van a Sorprender
ACCEDE A LAS NOTAS DEL EPISODIO AQUÍ:
https://www.vinoparacamaleones.com/blog/7-aromas-vino-sorprendentes
¿CUAL ES TU AROMA FAVORITO? Participa aquí:
https://www.vinoparacamaleones.com/products/communities/vinoparacamaleones/circle/06a25116-a62c-4a5c-ac11-351da785f0a5
Camaleón,
¿Sabías que algunos vinos pueden oler a eucalipto, aceitunas o incluso brisa marina? En este episodio descubrirás cómo ciertos factores externos —desde bosques de pinos hasta olivos y mar— pueden colarse en el viñedo y aportar matices aromáticos totalmente inesperados. Pero, ¿esos “invitados sorpresa” siempre son bienvenidos o a veces arruinan la copa?
Hablaremos de:
Cómo terminan hojas de árboles y sales marinas impregnando las uvas.
Por qué el humo de incendios puede dejar un rastro imborrable en el vino.
En qué regiones estos aromas curiosos se han convertido en auténticos sellos de identidad.
La gran pregunta: ¿Cuándo se convierten en un defecto y cuándo aportan encanto y singularidad?
Si quieres saber cómo los enólogos pueden controlar —o potenciar— estos aromas tan peculiares y por qué algunos bebedores los adoran (mientras otros tuercen el gesto), dale al “play”.
Prepara tu copa y embárcate con nosotros en un viaje aromático que va más allá de las uvas y la barrica.
Vino para Camaleones es una idea original de Ferran Pacheco para dar a conocer el mundo del vino BAJO EN TONTERÍAS.
EL MUNDO DEL VINO BAJO EN TONTERÍAS.
Suscríbete a este podcast para conocer el otro lado de la enología. Veremos el punto de vista más divertido, y más punky del mundo del vino, pero con la mejor información, las historias más increíbles, y todo lo necesario para que conozcas los secretos del vino. Una idea original de FERRAN PACHECO.