LA MISQUINA con José Guerrero de Somos Cumbre y Mas K'Loli Bar de Tapas
¡En abril…limones mil! En este programa nos sumamos a hacer el reto del limón para ganar propina que se ha puesto de moda en algunos bares de España. ¿Pero en qué consiste este reto que se ha hecho viral en redes sociales? Pues nos lo explican en este programa Paola y Josefin de Más K’Loli, un bar de tapas que encontramos en Santa María de Gracia (Murcia).
Y en nuestra sección de “foodies”, nos visita esta semana José Guerrero de ‘Somos Cumbre’ con el que recorremos Murcia en busca de la mejor ruta gastronómica para hacer en las próximas Fiestas de Primavera. ¡Te damos el TOP 5 de restaurantes de la capital murciana!
--------
27:27
LA MISQUINA | Programa 27/03/2025 "El Patillas" de La Ritornata y Tito del Toro con #Unaynosvamos
En este programa os proponemos un maridaje perfecto: pizza y cerveza. Nos vamos hasta el Llano de Molina junto a Antonio Matías González “El Patillas” al que encontramos en un ‘food truck’ con mucho encanto en el que elaboran pizzas. Una pizzería pequeñita donde podemos degustar la Mejor Pizza de la Región de Murcia: ‘La Pistachosa’ hecha “con mucho cariño en el horno de leña”, como él mismo nos confiesa. ¿Cuáles son los ingredientes? Mortadela de Bolonia (DOP), mozzarella, burrata, pesto y granela de pistacho. Además, conocemos otras elaboraciones que están en carta.
A todas estas pizzas las vamos a acompañar de cerveza, pero sin alcohol. Se estrena esta temporada Carlos del Toro con su sección ‘Una y nos vamos’ con la que nos sumergimos en el mundo de una de las bebidas más consumidas en el mundo: la cerveza. ¡Y ha venido a retarnos con una selección de cervezas sin alcohol!
--------
50:11
LA MISQUINA | Programa 20/03/2025 con Carlos Méndez de La Tropical y David López de Local de Ensayo
Pese a la lluvia de estas semanas, este podcast ha venido más soleado que nunca. La Región de Murcia se ha coronado con cuatro nuevos Soles Repsol tras la Gala de la Guía Repsol 2025 que se celebró en Tenerife.
El restaurante ‘Local de Ensayo’ consiguió su segundo Sol y ‘La Tropical’, ‘Casa Borrego’ (Bullas) y ‘Estirpe’ (Yecla) se estrenaron y recibieron por primera vez este importante reconocimiento gastronómico.
En este programa hemos tenido la oportunidad de colarnos en dos de estos restaurantes galardonados. Charlamos con David López de ‘Local de Ensayo’, restaurante que podemos encontrar en la capital murciana y con Carlos Mendéz del restaurante ‘La Tropical’ de Los Alcázares, uno de los restaurantes más antiguos de la Región de Murcia.
--------
35:48
La Misquina, con FBI y María de la O
En La Misquina de esta semana nos vamos de viaje gastronómico y hacemos parada en Granada. Allí encontramos a nuestro misquino de la semana, Chechu González del restaurante María de la O. Conocemos cómo se inició en la cocina después de su pasado como músico.
Y también felicitamos en directo a Fran Guerrero, cocinero de Freak Burger Internacional, ya que su hamburguesa la ‘Asiática de Carthago’ se ha coronado como una de las tres mejores de la Región de Murcia y en el Top 15 de las mejores de España después de pasar por el V Campeonato de Hamburguesas celebrado en A Coruña.
--------
34:44
LA MISQUINA | Programa 06/03/2025 con Juan Francisco Carmona de La Pequeña Taberna
En este primer programa de la octava temporada de La Misquina nos hemos querido adentrar en la cocina de un clásico: La Pequeña Taberna. Desde allí nos visita Juan Francisco Carmona que lleva desde 2023 al frente de este mítico local de la capital murciana tras los más de 45 años que llevaba como gerente el tan querido Miguel López.
Además, en esta Misquina, hemos tenido sorpresas que hemos ido recibiendo en forma de llamadas. ¡Eran los nuevos colaboradores! Tito del Toro de La Isla, local especializado en cervezas, nos visitará una vez al mes para que conozcamos curiosidades de una de las bebidas más consumidas del mundo. También pegó un telefonazo, Antonio Sánchez de ‘ComerViajarynadamás’. Este influencer gastronómico nos visitará para contarnos algunos de sus últimos viajes por el mundo.
Las recomendaciones gastronómicas también vienen de la mano de José Guerrero de ‘Somos cumbre’ que nos descubrirá algunos de los locales más top de la Región de Murcia y…de fuera de ella, claro.
Al equipo también se suma, un año más, Mireia Ruiz Manresa con su conocido ‘Laboratorio Gastronómico’ en el que mete un poquito de todo para que descubramos curiosidades gastros que, de seguro, no sabíamos.
¡Y más sorpresas que iremos desgranando a lo largo de toda la temporada! Así que, no seáis misquinos y a comérselo todo…y bueno a sintonizar el 91.5 FM cada jueves a las 17:00 horas.
El primer programa gastronómico de la Región de Murcia, emitido cada viernes en Metropólitan Región de Murcia, dirigido y presentado por Estefanía García.