Fabiola Juárez: “Dejar de cocinar en casa y de comer juntos ha hecho que los adolescentes se sientan solos" - Episodio 92
Dietista-nutricionista, ingeniera en industria alimentaria y sumiller, Fabiola Juárez habla sobre la soledad y la alimentación, sobre la única dieta milagro que para ella existe o sobre los proyectos en los que trabaja en la fundación Alícia, sobre el que trata de mejorar la alimentación de personas en tratamiento de cáncer.
--------
1:09:25
Oscar Manresa: “El ego te hace tomar decisiones equivocadas: a mí, poder decir que abría en Miami, me costó mucho dinero” - Episodio 91
El cocinero y empresario Oscar Manresa reflexiona sobre su pasión por emprender, reconoce no haberse sabido vender como cocinero por la prudencia de los autodidactas, cuenta la experiencia de asociarse con un buen amigo y explica los riesgos de tomar decisiones equivocadas por puro ego.
--------
58:17
Nino Redruello: “La hostería de antes te quitaba la vida y ahora es un trabajo que te puede hacer muy feliz” - Episodio 90
El cocinero y empresario, nuevo presidente de la Federación de Cocineros y Reposteros de España, explica cómo ha cambiado el sector desde que él empezó a trabajar en el restaurante de su familia y sobre los retos que afronta, especialmente centrados en el cuidado de las personas, la defensa de lo auténtico y la gestión.
--------
1:00:22
Paco Morales: “Para lo bueno y para lo malo hemos coincidido en el tiempo con el Gaudí de nuestra época” - Episodio 89
El chef del restaurante triestrellado Noor, inspirado en el pasado de la cultura andalusí, cuenta cómo su historia personal ha marcado la trayectoria profesional y valora cómo se encuentra la alta cocina en España y cuáles son las asignaturas pendientes.
--------
1:04:40
“Entre mentiras, medias verdades y storytelling, en el mundo del vino hay que creer de la misa la mitad” - Episodio 88
Quien fue sumiller de El Bulli, David Seijas, regresa a Quédate a comer defendiendo un lenguaje más claro y más sincero en un mundo del vino en el que para él se ocultan demasiadas verdades, tanto en el terreno de la elaboración como a la hora de seguir recurriendo al discurso de que su consumo moderado es saludable.
"Quédate a comer", podcast en el que la periodista Cristina Jolonch comparte conversación con personajes de los más variados ámbitos sobre la gastronomía y la vida.