2x12 Tragoymedio | La última y nos vamos
🍸🎙️💥 No puedo celebrar, más alto ni más claro, que el camino de este tiempo a los micros me hayan traído hasta esta conversación con Carlos Moreno. Leyenda de la coctelería madrileña y referencia de la coctelería española, salta del fútbol al bar y del bar al fútbol, cruzando ejemplos e ilustrando situaciones de una disciplina empleando la otra. Así, repasaremos las dos últimas décadas desde el epicentro que es Madrid y analizaremos cómo han cambiado el cóctel, los clientes, la prensa, las marcas, profesionales y empresarios del sector.📍Moreno me recibe en El Anfitrión para hacer un recorridodesde su propia experiencia: sus comienzos en la hostelería, Viridiana (donde conoció a su gran amigo Dabiz Muñoz, con quien años más tarde tragos para StreetXO), el Bar Glass del Urban, el mítico O’Clock, su Charlys Bar, o el paso por Ramsés hasta llegar al grupo Larrumba (“EL grupo” – me interrumpe para corregir) que cambió las normas de la coctelería en Madrid, generando nuevas franjas de consumo. Hoy es su Bartender Ejecutivo, responsable del diseño y supervisión de más de una veintena de conceptos y ofertas, así como de losequipos que las hacen posibles. Se emociona al hablar de dejar legado, de su papel como mentor y ver crecer a laspersonas que crecieron profesionalmente contigo y de su cambio de “eterno insatisfecho” a comprender el impulso de maneras nuevas.🥂Hay tantísimas alusiones en este capítulo que seguro me dejo a alguien, pero en esta conversación están presentes: Jorge Montaner, Dabiz Muñoz, Javier de las Muelas, Borja Cortina, Diego Cabrera y Mario Villalón, Borja Insa, Juan Valls, Raquel Espolio, Emanuel Otero, Ángel Ávila, Adrián Sehob, Cisco Rodríguez, Belén Larroy y Adonay Alzola.📝Por mi parte, la documentación necesaria para armar este capítulo hubiera imposible sin las pistas, los datos y las fechas que dejaron escritas Miguel Ángel Palomo, Elvira Aldaz, Abraham Rivera o François Monti, entre otros. 🥄 Por supuesto, Borja prepara una salsa. Y, aunque en estecaso no es una salsa obvia pero que, coincido con Triñanes en que es la mejor del mundo. 💁🏻♀️Una vez la barra quede en calma, yo me tomaré un traguito a solas, un trago corto y a un solo micro. 📌 Encuentra Tragoymedio en Youtube, Spotify y las principales plataformas de audio.#tragoymedio #tragoymediopodcast #coctelería #cocktails #gastronomía #vivalaboca #labocaparahablardemovidas