Programa Radial enfocado en el mundo de los vinos y placeres sensoriales, con información de la actualidad de la industria del vino tanto de Argentina como a ni...
El Enologo y propietario de Durigutti Family Winemakers, Pablo Durigutti, nos cuenta de los inicios del proyecto, de la filosofía detrás de los vinos, de las distintas líneas de vinos y las particularidades de sus vinos botritizados y apasimentados, de porqué eligieron Galicia para sus vinos en España, y qué hace que la Treixadura sea su uva blanca favorita: todo esto en una entrevista inolvidable para finalizar el 2024. Auspician este programa: - Cafayate Wines. - The Linen Factory- La Cantina by Cafayate Wines
--------
57:22
PABLO PONCE TIVIROLI - EL ENÓLOGO COMUNICADOR
El Enólogo y Comunicador, Pablo Ponce Tiviroli, nos cuenta de ccomo pasó de elaborar vinos a comunicarlos, de cual es la diferencia entre la comunicación del vino de parte dde un enólogo y un sommelier, de los cursos y talleres que dicta a fin de facilitar la comprensión de diversos aspectos del vino, de como evitar abrumar al consumidor con información, de su faceta docente y de su trayectoria en bodegas, y mucho más, en esta entrevista entretenida e interesante.
AUSPICIAN ESTE PROGRAMA:
- CAFAYATE WINES
- THE LINEN FACTORY
- LA CANTINA by Cafayate Wines
--------
34:59
TOMÁS SCALA - ASCIENDE VINOS
El Sommelier y Winemaker de Asciende Vinos, Tomás Scala, nos cuenta de porqué eligió el Valle de Calingasta para sus vinos, de las razones detrás de la elección de las uvas no tradicionales con las que elabora sus vinos, de que le aporta ser Sommelier a la hora de hacer Vinos, de que es lo que le atrajo de Cachi a la hora de representar a numerosas bodegas de esa zona, y qué es lo que atrae de los vinos de Cachi en los mercados más importantes de Argentina, entre muchas otras cosas en esta interesantísima entrevista. AUSPICIAN ESTE PODCAST: - CAFAYATE WINES (www.cafayatewines.com.ar)- THE LINEN FACTORY (@thelinenfavtoryok)- LA CANTINA by Cafayate Wines (@lacantina.vinos )
--------
36:18
MAURICIO “JAPO” VEGETTI - LUI WINES
El Enologo y uno de los propietarios de Lui Wines, Mauricio “Japo” Vegetti, se refiere a los orígenes del proyecto, a las distintas líneas que engloba Lui Wines, explica la diferencia entre una acidez de vino para guardar y de uno de alta tomabilidad, nos cuenta de los proyectos en Ribera del Duero y Rueda, los desafíos y obstáculos que implica una Denominacion de Origen, cuenta de los distintos terroirs alrededor del país con los que se manejan, y muchísimo más en esta gran entrevista. AUSPICIAN ESTE PODCAST: - CAFAYATE WINES (www.cafayatewines.com.ar)- THE LINEN FACTORY (@thelinenfavtoryok)- LA CANTINA by Cafayate Wines (@lacantina.vinos )
--------
45:12
SANTIAGO MAYORGA BOAKNIN - NIETO SENETINER y CADUS WINES
El director de tecnología de Nieto Senetiner y Cadus Wines, Santiago Mayorga Boaknin, se refiere a la añada 2024, nos cuenta de las novedades y el portfolio de Cadus Wines y Nieto Senetiner, se refiere al desafío de hacer vinos con historia y gran relación relación precio calidad en Nieto Senetiner, explica las diferencias entre los distintos métodos de crianza, y mucho más en una entrevista muy interesante.
Programa Radial enfocado en el mundo de los vinos y placeres sensoriales, con información de la actualidad de la industria del vino tanto de Argentina como a nivel global, entrevistas a actores del ámbito y muchos datos que ayudan a entender la complejidad de la actividad. Con la conducción de los Sommeliers y Periodistas Alejandro Abraham (@alex_abraham en Instagram) y Carolina Pavicevich (@caro_pavichevich en Instagram). IG del programa: @topedegamasalta (en Twitter e Instagram). Se emite en directo por ariesonline.com.ar los Lunes y Jueves de 20 a 21 hs (Hora Argentina).