🎙 El podcast de gastronomía y tontería para gente descriteriada que grabamos mientras comemos y bebemos con personas interesantes. Empresa a cargo de Next Chef...
85. Bebiendo cerveza correctamente (con Pepe Brasín y Pablo Morales)
La intención era hacer un programa especial de cómo maridar cerveza correctamente y no sabemos muy bien ni qué es esto que ha salido ni si el mundo está preparado para algo así.
Por suerte contamos en este asunto con dos titanes de la comunicación, la gastronomía y el trasiego cervecero:
PABLO MORALES, amo y señor de la taberna Gozar y del puesto de mercado Picar, que en este caso viene a desplegar sus conocimientos como reputado sumiller de cerveza.
PEPE BRASÍN, periodista deportivo alternativo de tremendo éxito, disfrutón gastronómico y sabio de la vida en general. Lo pueden seguir en Pepe Diario, Mínimo de veterano, La pica de AS…
Gracias a Subterfuge Radio por ejercer de cuartel general y a Paula en particular (esperamos que llegaras a tiempo allá donde fueras).
Y gracias también a Miguel del Restaurante La Montaña por las cosas de comer y a Javier Cirujeda por ese servicio de atención al podcaster que tiene abierto las 24 horas.
⚠️ Este formato lo hacemos porque lo disfrutamos de la hostia y para que aquí nadie se venga arriba. ¿Que resulta que nos empezáis a escuchar mucho porque viene gente interesante con mucha información y contenido? Pues tomad un poquito de charla vacía e insustancial para equilibrar y dejar solo a los mejores. Estamos todos juntos en esto y aquí también se viene a sufrir.
Ya en todas las plataformas de podcast (iVoox, Spotify, Apple Podcasts..) y también en YouTube si queréis ver estos cuerpos hechos para el pecado.
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55:57
84. El invitado de invierno (con Miriam García)
❄️ Miriam Garcia, también conocida como El invitado de invierno, es una de esas personalidades más reconocidas y polifacéticas del mundo de la divulgación gastronómica y que cuenta con un un ejercito de fieles seguidores en todo lo que hace.
Maquilladora de alimentos, fotógrafa, bloguera, profesora y escritora. Una auténtica mujer orquesta del ‘hazlo tu mismo’ en la cocina.
Y ya que no tiene ni prisa nos metemos en unos cuantos jardines como el consumo de azúcar, el vegetaniarismo y la gestión de un recetario competente. Y si hubiéramos estado un rato más nos metemos en algún tema escabroso más seguro.
Muchas gracias a Alambique por cedernos ese espacio tan estupendo que tienen para poder grabar.
Programa despatrocinado por Cervezas Alhambra.
Ya disponible en todos los canales de podcast conocidos por el ser humano bípedo (Spotify, iVoox, Apple Podcasts…)
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1:12:14
83. Domando el fuego (con Javier Brichetto)
¿Cuál es el secreto de un buen asado? Quedamos con Javier Brichetto para intentar sonsacarle esta información que aplica en sus restaurantes Piantao y que al final va de dominar el fuego, las temperaturas y entender el producto que se está tratando.
Y Javier, como buen argentino, ejerce de argentino, así que hablamos de los cortes de carne con nombres graciosísimos que tienen por allí, de la parte social del asado, del chimichurri, del dulce de leche y de esas cosas absolutamente adictivas y maravillosas que son los alfajores.
⚽️ Y sí, lamentablemente, también se habla un poco de fútbol.
Ya disponible todas las plataformas de acá y de allá (Spotify, iVoox, Apple Podcasts…). Recomendamos escuchar el programa sin hambre porque si no va a ser un rato jodido.
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1:27:02
82. La cabra tira al Montia (con Dani Ochoa)
Nos vamos de excursión silvestre a ver a Dani Ochoa y la auténtica cocina salvaje que desarrolla en su restaurante Montia en San Lorenzo del Escorial.
Redescubrimos y abrazamos el verdadero sentido de la cocina de kilómetro 0, hablamos de sostenibilidad, de flores y de setas y de paso nos sumergimos un buen rato en el tema del integrismo de los vinos naturales.
Si algo tiene Dani es que es de verdad. Su propuesta es genuina, auténtica y coherente. Y además cocina el producto con una sensibilidad que conmueve.
Cojan la mochila y la cantimplora que ya está el programa en todas las plataformas de podcasts conocidas (Spotify, iVoox, Apple Podcast..)
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57:11
81. Un animal de la sala (con Luis Baselga)
No teníamos ni idea de lo que se nos venía encima cuando quedamos a charlar con Luis Baselga en su cuartel general de Smoked Room. Una avalancha de conocimiento técnico, por momentos con tintes filosóficos, de las relaciones entre el comensal, la sala y la experiencia gastronómica.
No vamos a desvelar nada más, escuchen el programa porque merece la pena. Uno de los más completos que hemos hecho nunca.
Otra ocasión en la que nos lo pasamos nosotros mejor que vosotros.
Todo este conocimiento ya está disponible en todas las plataformas de podcasts habituales (Spotify, iVoox, Apple Podcasts…)
🎙 El podcast de gastronomía y tontería para gente descriteriada que grabamos mientras comemos y bebemos con personas interesantes. Empresa a cargo de Next Chef 🍳 y El Pato está en el Agua 🦆.