🎙 El podcast de gastronomía y tontería para gente descriteriada que grabamos mientras comemos y bebemos con personas interesantes. Empresa a cargo de Next Chef...
#004 Magazine (con Rogelio Enríquez, Coco Montes, Claudia González y Ana Osorio)
️ Un nuevo programa para pulsar la actualidad de la gastronomía que ahora mismo se resume en premios y caza. Como cazar, no cazamos, nos dedicamos a ver que se cuece (es chiste) en los premios oficiales, en los de The Fork, en Metrópoli…enhorabuena a los premiados.
⚜️ Comenzamos contactando con la autoridad, Rogelio Enriquez, presidente de la Academia Madrileña de Gastronomía para hablarnos de la gala y los galardonados que la verdad es que estuvieron estupendos. Y nos invitaron, apunta Michelin.
⭐️ Coco Montes nos viene hablar de cómo se maneja en la bilocación para estar en varias entregas de premios a la vez y para ver qué hay de cierto en que Pabú se encuentra en todas las quinielas para obtener alguna estrella Michelín en la gala de finales de noviembre.
La comunicadora gastronómica Claudia González nos cuenta cosas guapas del beber, del FIBAR, de su podcast de coctelería Trago y medio y de por qué nos invitaron a nosotros a una mesa redonda en Valladolid.
Retorna la diva del tanino, Ana Osorio, para hablar de cómo y por qué se hace un vino y mantenernos al día de cómo va su proyecto personal. Y además también participa Dirk Niepoort para hacer algunos apuntes magistrales.
Acabamos con un poco de consultorio de Next Chef para que sigáis conociendo a la persona que está detrás del personaje y cerramos con una canción de Cycle que es un pepino marino.
Programa bien abrochadito y preparado en todas las plataformas de escuchar los podcasts.
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1:08:03
69. Maridajes locos (con Ana Serrano y Luis Alcázar)
Queríamos que fuera un programa muy elegante donde hablar de cómo maridar esos snacks y aperitivos de toda la vida con la enóloga Ana Serrano y el experto en especias y en la vida, Luis Alcázar, y acaba siendo una mezcla entre una charla de señores en la sala de espera del ambulatorio y un botellón de adolescentes en el banco del parque.
Eso sí, se muestra como combinar correctamente Risketos, Triskis, Pandilla Cheetos, cortezas de cerdo, cacahuetes con wasabi, galletas con chocolate y donuts (veganos y no veganos) con un montón de vinazos estupendos. Así que algo se aprende por lo menos.
Recomendamos fervientemente que se consuma en formato video (está en el canal de Youtube) pero si vas a hacerlo en podcast que sepas que te damos la mano y que tienes nuestro respeto y apoyo.
Gracias a Subterfuge Radio por dejarnos los estudios y poner a nuestra disposición los medios técnicos y humanos necesarios para hacer lo que sea esto que hemos hecho.
Y gracias también a los que sin saberlo han participado de esto con sus vinos:
German Blanco - Clos Pepin
Drappier - Charles de Gaulle
Finolis - Williams & Humbert
Txuria 2022 - Aseginolaza y Leunda
Roselito 2023 - Antídoto
La Zarcita 2022 - Palacio Quemado
Tawny 10 - Graham’s
Nat Cool Branco 2023 - Niepoort Wines
Y con los productos:
Vegamazing Doughnuts
Donuts
Risi
Cheetos
El Corte Inglés
LÚ
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1:20:19
68. Monroebakes (con Noelia Tomoshige)
Viajamos a la periferia madrileña a conocer a Noelia Tomoshige, la propietaria, ideóloga y chef pastelera de Monroebakes, que está triunfando fuertemente desde su pequeño obrador.
Indagamos en su forma de tratar la pastelería de corte francés con influencias japonesas y una mínima adaptación a los gustos mediterráneos. Una mezcla que sabe a mantequilla con yuzu, por ejemplo.
Además, también nos cuenta como conjuga todo esto con su ascendencia japonesa con toques sevillanos, una infancia de nadadora de alta competición y más de diez años en el mundo de la moda de lujo. Y además ha escrito un libro. Un curriculum más rico que su tarta de creps. Disfrútenlo.
Programa 100% libre de confusiones entre los términos pastelería y panadería.
Ya en todas las deliciosas plataformas de podcasts.
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57:35
#003 Magazine (con César Martín, Marta Burgos y Luis Alcazar) - 20.10.24
Vuelve el magazine gastronómico con un 23% más de dinamismo para vuestro cuerpo.
César Martín nos cuenta cómo es adaptar una carta a los cambios de producto propios de la temporada y nos explica algunos problemas que están surgiendo.
Marta Burgos, directora técnica de la D.O.P. Cebreros, nos cuenta cómo ha ido la vendimia por allí y algunos procesos básicos de las bodegas en esta época.
Luis Alcázar se estrena como recomendador de libros gastronómicos. El gurú haciendo de gurú.
Y por supuesto, sección de consultorio express de Next Chef y tremenda canción de Vicente Calderón para cerrar.
¡Vamos que nos lo quitan de las manos! Ya en todas las plataformas de podcast como iVoox, Spotify, Apple Podcasts…
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51:08
67. Capitán Agallas (con Javier Botana)
De la mar el mero y el Capitán Agallas es pescadero.
Quedamos con Javier Botana que es la persona que se encuentra detrás de este perfil de divulgación de las cosas de los peces y que lleva más de treinta años en el sector, muchos de ellos en Pescaderías Coruñesas.
Recomendamos escuchar la charla con papel y boli porque hay mucha información de los distintos tipos de pesca, el asunto de piscifactoría o salvaje, el anisakis o de cómo es eso de ser distribuidores y además tener restaurantes como Filandón, Desde 1911, O’Pazo…
Estamos plenamente abiertos a que se nos mande un saco de percebes porque hay momentos que el programa parece una cuña publicitaria de Pescaderías Coruñesas. Si leéis esto mandadnos un mensaje y os pasamos nuestra dirección.
⚓️ Ya en todas las plataformas de podcast acuáticas y subacuáticas como Spotify, iVoox, Apple Podcasts...
🎙 El podcast de gastronomía y tontería para gente descriteriada que grabamos mientras comemos y bebemos con personas interesantes. Empresa a cargo de Next Chef 🍳 y El Pato está en el Agua 🦆.