¡Bienvenido a Sala de cata, el podcast de Bodeboca! Desde este rincón haremos un paseo sonoro por viñedos, bodegas, destilerías y rincones vinícolas de la mano ...
4x5. Beatriz Rodero, Bodegas Carmelo Rodero: "Lo que el mercado demanda son vinos más gastronómicos y disfrutones"
En este episodio nos trasladamos a Pedrosa de Duero, en Burgos, para conocer a fondo el proyecto de Bodegas Carmelo Rodero de la mano de Beatriz Rodero, su directora técnica. Ella y su hermana María han tomado el testigo de su padre Carmelo Rodero para seguir continuando un legado único. Recorremos los hitos del proyecto, anécdotas de juventud de Carmelo y las motivaciones de Beatriz, quien ha aportado su visión del vino a las diferentes áreas de la casa. Vino recomendado para escuchar este episodio:Carmelo Rodero Crianza
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4x4. Gloria Collell, Grupo Freixenet: "Cuando se oye abrir una botella de cava en un restaurante todo el mundo se gira"
Creció en el seno de una familia dedicada en cuerpo y alma al vino, así que Gloria Collell decidió seguir en esta senda. No es el perfil que suele acompañarnos con más frecuencia, el de elaborador; es ver el sector desde otro prisma como es el de la venta y la distribución. De su mano aprendemos cómo se crea un producto que sea del gusto del consumidor, cómo comunicarlo según el mercado al que va destinado y cómo se trabaja en un coloso como Freixenet. En este espisodio catamos:Homanaje Blanco 2023Elyssia Pinot Noir Brut
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4x3. Jorge Navascués: "Mi padre me decía que la suerte te tiene que pillar trabajando"
Driving winemaker, padre de familia y triatleta. Estos tres adjetivos son los que mejor pueden describir a Jorge Navascués, nuestro invitado de hoy. Pero el primero de ellos podríamos desgranarlo en diversas patas, porque su larga trayectoria como enólogo asesor le ha permitido estar en contacto con la realidad de diferentes zonas de elaboración. Contino, Pago de Aylés, Virgen del Galir, y sus proyectos propios Cutio y Mas de Mancuso son algunas de las etiquetas que hoy en día llevan su sello personal. Si quieres subirte al coche y viajar con nosotros a través de diferentes denominaciones, variedades y anécdotas recopiladas por Jorge a lo largo de los años, no tienes más que darle al play.En este episodio catamos:Cutio Macabeo 2021Mas de Mancuso Garnacha 2020
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4x2. Javi Cirujeda, La Picaeta: "Hay relevo en la comunicación gastronómica de España"
Ácidos, divertidos y sin pelos en la lengua. Así son los integrantes de La Picaeta, el podcast gastronómico que arrasa por donde pasa.Javi Cirujeda se sienta ante nuestros micrófonos como representante de este grupo de amantes de la gastronomía que un día decidieron grabar un episodio y lanzarlo a las plataformas sin más pretensión que pasarlo bien.Hoy ven cómo todo tipo de perfiles del universo del comer y del beber están deseosos de hablar con ellos. Nosotros también lo estábamos, y es por eso que le invitamos a una charla en la que el vino, la comida, la comunicación y una buena dosis de humor son el epicentro de todo. ¡Dale al play!Los vinos catados en este episodio son:Socaire 2021Gramona Imperial 2018
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4x1. Javier Moro y Álvaro Maestro, Emilio Moro: "Somos muy exigentes con la nueva generación familiar"
Volvemos. Renovados, frescos, pero con la esencia de siempre.Damos el pistoletazo de salida a nuestra cuarta temporada en un enclave único, el majuelo Valderramiro, que está de celebración. Y es que se cumple cien años desde que se plantase este paraje tan singular, de suelo arcilloso y protagonizado por una Tempranillo verdaderamente especial.En esta fiesta no hemos podido tener mejores anfitriones que Javier Moro, presidente de Emilio Moro, y Álvaro Maestro, director técnico de la casa. Juntos hemos repasado la historia de la familia, que ve cómo la cuarta generación va tomando las riendas poco a poco de un legado familiar entregado en cuerpo y alma a la viña. Su enorme trabajo les ha permitido posicionar este proyecto como una auténtica referencia en Ribera del Duero.En este episodio catamos:Malleolus de Valderramiro 2011Malleolus de Valderramiro 2020
¡Bienvenido a Sala de cata, el podcast de Bodeboca! Desde este rincón haremos un paseo sonoro por viñedos, bodegas, destilerías y rincones vinícolas de la mano de enólogos, sumilleres, bartenders y expertos en el buen comer y el buen beber.