Gastromovidas, una conversación íntima e informal con Robert Ruiz y Sandra Lozano sobre historia de la cocina, bebidas, series, restaurantes o cualquier cosa qu...
Ultimo capítulo del año! Han invitado a Sandra a una cena de Acción de Gracias y nos cuenta el origen histórico de esta peculiar celebración. Robert da su opinión sobre los efectos negativos de los reconocimientos de la crítica gastronómica. Nos recomendamos pelis y series que hemos visto últimamente y donde hay mandanga culinaria: Shutter Belt, El Triángulo de la Tristeza, Cells at Work. Si os aburrís en casa de la familia, ya tenéis ideas bizarras a las que echarle un ojo. Disfruten de las fiestas :)
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44 | El origen del postre, reflexiones sobre vino, el restaurante La Sosenga
Probamos el último invento de Robert con pescado fermentado. Sandra cuenta el origen de la costumbre de comer cosas dulces al final de las comidas. Robert se ha ido a Jerez y comparte las reflexiones que ha tenido con los enólogos del encuentro. Recomendamos restaurante en Barcelona: La Sosenga, una joya en el panorama culinario de la ciudad.
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43 | Especial: Guerra de Cucharas Bancas contra Negras
Hoy dedicamos el capítulo al programa culinario de Netflix que nos ha enganchado hasta el final. Repasamos su dinámica, hablamos de platos que salen, de los jueces, los cocineros que concursan, y las diferencias con otros concursos culinarios! Si no lo habéis visto todavía, corred a echarle un ojo!
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42 | Bartenders romanas, el azúcar de las uvas, Cocina de Aquí para Gente de Hoy
Probamos una ratafia buenísima elaborada por Jaume, un antiguo alumno de Robert. Sandra se distrae con el Génesis y luego nos cuenta que ya hubo pioneras en la Antigua Roma que regentaban bares y tiendas de comida. Robert nos explica cuántas maneras diferentes existen para conseguir concentrar el azúcar en las uvas y facilitar el proceso de vinificación. Comentamos la novedad editorial del momento, Cocina de Aquí para Gente de Hoy de Mikel López Iturriaga (donde Sandra ha tenido una participación estelar!)
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41 | Survival, cabezas de cordero, un restaurante libanés
Sandra ha hecho un curso de supervivencia y ha vuelto a ver la serie Alone, así que toca volver a hablar de cómo comer en el bosque si por lo que sea te quedas sol@. Robert nos cuenta el debate que tuvo con su familia cuando les dijo que comía cabezas de cordero. Sandra comenta el curioso negocio de un restaurante libanés cerca de su casa.
Gastromovidas, una conversación íntima e informal con Robert Ruiz y Sandra Lozano sobre historia de la cocina, bebidas, series, restaurantes o cualquier cosa que tenga que ver con el mundo gastronómico.