Powered by RND
PodcastsArteGastromovidas
Escucha Gastromovidas en la aplicación
Escucha Gastromovidas en la aplicación
(6 012)(250 108)
Favoritos
Despertador
Sleep timer

Gastromovidas

Podcast Gastromovidas
Gastromovidas
Gastromovidas, una conversación íntima e informal con Robert Ruiz y Sandra Lozano sobre historia de la cocina, bebidas, series, restaurantes o cualquier cosa qu...

Episodios disponibles

5 de 47
  • 47 | Cocinas, Kazandibi, Bodega Salvaje
    Entramos en calor con un cóctel caliente cortesía de Javier Caballero. Sandra comenta la nueva tendencia de integrar la cocina y el comedor en el mismo espacio. Robert repasa la increíble genealogía del menjar blanc y nos descubre un vestigio culinario, el kazandibi turco. Acabamos comentando el acierto en la carta de un bar madrileño: Bodega Salvaje.
    --------  
    39:23
  • 46 | Agricultura, Queso, Curso de Kimchi
    Iniciamos el año con un capítulo cargadito de temas que nos encantan! Sandra comenta el relato alternativo a la revolución del Neolítico: ¿fue la domesticación un proceso tan lineal y progresivo? Robert reflexiona sobre las formas de conservar la leche y nos da una clase magistral de cómo se elabora el queso! En opiniones comentamos un curso de kimchi al que ha ido Sandra.
    --------  
    37:17
  • 45 | Thanksgiving, crítica gastronómica, recomendaciones navideñas
    Ultimo capítulo del año! Han invitado a Sandra a una cena de Acción de Gracias y nos cuenta el origen histórico de esta peculiar celebración. Robert da su opinión sobre los efectos negativos de los reconocimientos de la crítica gastronómica. Nos recomendamos pelis y series que hemos visto últimamente y donde hay mandanga culinaria: Shutter Belt, El Triángulo de la Tristeza, Cells at Work. Si os aburrís en casa de la familia, ya tenéis ideas bizarras a las que echarle un ojo. Disfruten de las fiestas :)
    --------  
    39:14
  • 44 | El origen del postre, reflexiones sobre vino, el restaurante La Sosenga
    Probamos el último invento de Robert con pescado fermentado. Sandra cuenta el origen de la costumbre de comer cosas dulces al final de las comidas. Robert se ha ido a Jerez y comparte las reflexiones que ha tenido con los enólogos del encuentro. Recomendamos restaurante en Barcelona: La Sosenga, una joya en el panorama culinario de la ciudad.
    --------  
    37:22
  • 43 | Especial: Guerra de Cucharas Bancas contra Negras
    Hoy dedicamos el capítulo al programa culinario de Netflix que nos ha enganchado hasta el final. Repasamos su dinámica, hablamos de platos que salen, de los jueces, los cocineros que concursan, y las diferencias con otros concursos culinarios! Si no lo habéis visto todavía, corred a echarle un ojo!
    --------  
    41:50

Más podcasts de ArteMás podcasts de Arte

Acerca de Gastromovidas

Gastromovidas, una conversación íntima e informal con Robert Ruiz y Sandra Lozano sobre historia de la cocina, bebidas, series, restaurantes o cualquier cosa que tenga que ver con el mundo gastronómico.
Sitio web del podcast

Escucha Gastromovidas, ¿Te quedas a leer? y muchos más podcasts de todo el mundo con la aplicación de radio.es

Descarga la app gratuita: radio.es

  • Añadir radios y podcasts a favoritos
  • Transmisión por Wi-Fi y Bluetooth
  • Carplay & Android Auto compatible
  • Muchas otras funciones de la app
Aplicaciones
Redes sociales
v7.5.1 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 1/30/2025 - 7:59:18 AM