Hoy recibimos a un amigo que fue colaborador del programa en su época de Las Tardes: JUAN RADA. Ya sabéis que a él le gustan las puñaladas, los hachazos, la sangre y las vísceras (yo tampoco digo no a unos buenos callos) y acaba de escribir SED DE MATAR. EXTERMINADORES, SERIAL KILLERS Y OTROS ASESINOS. Pues eso, muy divertido. Pep Bruno nos trae CUENTOS DE LA EDAD MEDIA y Javier Armentia nos habla del habla, pero de los loros (recuperamos sonidos de Simón, el loro de amigo José Juan). Sergio Martín trae de la mano a Sergio Fernández que nos va a hacer una MILHOJA DE PIÑA RELLENA CON CREMA DE MASCARPONE Y NUECES. Y Semana Santa.Escuchar audio
--------
54:05
Esto me suena - 07/04/25
Hola. El Capitán Contreras pasó unos meses en la casa de Lope de Vega. Ese encuentro es la excusa para el cómic ESPADA Y PLUMA. EL CAPITÁN CONTRERAS Y LOPE DE VEGA, de EL TORRES y EL JORGE ESTEBAN URABAYEN. En él nos cuentan la vida del capitán Alonso de Contreras y el paisaje urbano del Siglo de Oro español: ese barrio de las letras por el que pululan Lope de Vega, Quevedo, Góngora y un sinfín de espadachines y busconas (con olor a orines, por cierto). El cuento de Pep Bruno se titula EL MONO MIRIKINA Y LA VIEJITA y no te digo de qué va; lo oyes. A Javier Armentia lo puedes evitar, porque nos cuenta otra vez lo del BIG BANG con idea de que lo podamos entender (y no). Al final, los Sergios... El cocinero nos trae una CREMA DE NATILLAS CON FRUTAS Y GALLETAS. Y ya está, qué más quieres en 55 minutosEscuchar audio
--------
54:58
Esto me suena - 31/03/25
En el programa de hoy hablamos con Marisa Duque y su hijo, Luis, cuarta y quinta generación del restaurante Casa Duque, de Segovia. Un restaurante que cumple 130 años y que nació con un lema: "Casa de Comidas. Se asa de encargo, se guisa a diario y se admiten comidas". O sea, hoy hay cochinillo. También está Pep Bruno, nuestro cuentista, que hoy nos trae uno catalán: Lo qüento de l'Engracia. Y Javier Armentia, que nos presenta a un Niño y una Niña que nos están cambiando el clima (unos buenos azotes...). Luego, los Sergios: el Martín, con sus noticias, y el Fernández, con sus recetas... hoy: CARPACCIO DE SALMÓN, MANZANA Y ACEITE DE FRUTOS SECOS. Pues ya está.Escuchar audio
--------
53:52
Esto me suena - 24/03/25
Hoy nos cuentan una de las fugas carcelarias más numerosa de Europa. Se escaparon alrededor de 800 presos y ocurrió en nuestro país: es uno de los episodios más desconocidos de nuestra guerra civil. Nos lo cuenta MIKEL GUERENDIAIN, que ha escrito MAURO. PEP BRUNO nos lleva a la tradición oral de Bolivia con el cuento LAS TRES PERAS y JAVIER ARMENTIA nos cuenta lo que significa ver animales, caras, objetos y todas esas cosas en las nubes... vamos, que miras una nube y ves un elefante. Además, el programa hoy está completo, porque viene SERGIO MARTÍN y SERGIO FERNÁNDEZ nos hace unas COOKIES CON PERLAS DE CHOCOLATE Y VAINILLA. Pues ya está.Escuchar audio
--------
53:48
Esto me suena - 17/03/25
Espárragos y cecina. Espárragos de Navarra y Cecina de León. Hoy hablamos con Marcelino Etayo, presidente de la IGP espárrago de Navarra, y con Aquilino Bailez, propietario de Productos cárnicos El Castro... Que nos gusta cuidarnos bien y ya está. Pep Bruno nos trae un cuento venezolano: El caso de la viuda joven, el muerto fingido, el velador y el diablo. Javier Armentia nos enseña a freír patatas en el espacio (es algo que puede resultarnos muy útil). Y Sergio Fernández nos hace unos ESPÁRRAGOS ASADOS CON UN TOQUE DE CICINA (para que veáis que le damos al caletre). Por cierto, hoy no ha venido Sergio Martín, pero no se notaEscuchar audio