#01 Miguel Carretero – La croqueta perfecta, la caza y el sabor sin complicaciones
Hoy nos sentamos con uno de esos chefs que no necesitan presentación. Miguel Carretero, alma de Santerra, creador de una de las mejores croquetas del mundo y reciente ganador de una Estrella Michelin, viene a Dale Fuego a contarlo todo. En este episodio hablamos de cocina de verdad, del poder del sabor, de premios… y de lo que ha aprendido de los cazadores franceses, de su padre y de la vida.Una de esas charlas que no se cocinan todos los días. Porque sí, hablamos de croquetas, pero también de cómo se forja una carrera entre fuegos, escabeches y mucho oficio. Esto es Dale fuego!🔥
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#25 Luis Baselga - Del viñedo al vino: todo lo que influye en cada copa
Luis Baselga vuelve a ¡Dale Fuego! por segunda vez, y esta vez viajamos a los orígenes del vino: desde las primeras tinajas encontradas en Georgia hace más de 8000 años hasta los secretos que no te cuentan.Hablamos de por qué hacer vino es como cocinar, pero con más paciencia y menos margen de error, de variedades que huelen a establo (sí, existe) y de por qué el vino no es tan natural como parece. Y oye si te gusta beber una copa de tinto fresco, no dejes de hacerlo. 🔥 Esto es ¡Dale fuego!
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#24 Rafa Bergamo - El chef que cocina sin probar (y le sale brutal)
Rafa Bergamo, chef de Kuoco, Hot Now y Krudo ha probado muchos platos alrededor del mundo: tanto que es capaz de crear platos de memoria, sin probarlos, solo con su experiencia. En este episodio hablamos de cómo van los tiempos en una cocina, de sabores que traen recuerdos y de qué significa cocinar todo desde cero (literal).Además, nos adelanta qué esperar del nuevo Kuoco (1 sol Repsol) que abre en nada y nos demuestra que un buen cocinero no es solo el que cocina bien, sino el que tiene buen paladar.🔥 Esto es ¡Dale fuego!
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#23 Gonzalo Pose - La Mejor Burger de España 2024 se come en un pueblo de Galicia
Gonzalo Pose, chef de Argentinos Burger y ganador de la Mejor Burger de España 2024, nos cuenta los secretos de su hamburguesa ganadora. Quédate para descubrir su historia, que empieza en los 80, cuando sus padres apostaron por un pequeño restaurante de hamburguesas en A Estrada, Galicia, ojo que no existía ni Mcdonalds en España. Hablamos de panes, de carne jugosa (pero no cruda) y hasta de su amor oculto… la pizza. Spoiler: si vas a New York hay info que no te puedes perder. Esto es ¡Dale fuego! 🔥
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#22 Diego Cabrera - Un cóctel es una herramienta que ayuda a cambiar el mundo
Hoy nos metemos de lleno en la gastronomía líquida de la mano de Diego Cabrera. Su Salmón Gurú está en la lista de los 15 mejores bares del mundo y si vives en Madrid puedes probarlo. Si con un cóctel se puede cambiar el mundo se dice y punto, descubre el porqué escuchando el episodio completo.
Dale fuego by wetaca. El mejor podcast de gastronomía. Cada 15 días Efrén hablará con las personas más influyentes del panorama gastro de nuestro país. Aquí se viene a beber buen vino, a descubrir recetas, restaurantes y a conocer qué hay detrás de los grandes chefs y sus cocinas. Salseo del bueno.🔥🔥🔥