Todos los programas completos de la República Independiente de la Radio. Escúchalos en carnecruda.es y haz posible este programa en http://bit.ly/Hazteproductor...
Recetas para un mundo con hambre (MUNDO A DISTANCIA - CARNE CRUDA #1488)
En la actualidad se produce un 60 por ciento más de lo que la humanidad necesita para alimentarse. Sin embargo, hay más de 700 millones de personas que pasan hambre. Las contradicciones de la comida parecen inagotables. Exploramos las paradojas de la comida a través del nuevo número en papel de Revista 5W, “Hambre”, que nos invita a recorrer el mundo para descubrir cómo nos relacionamos con la comida y con la falta de ella.
Un recorrido junto a Agus Morales, director de 5W, y Anna Surinyach, su editora gráfica. Nos vamos a India con Laura Aragó, hablamos de semillas ancestrales con Ethel Bonet y hablamos también de la industria de los aditivos y ultraprocesados con Laura Villadiego. Nos despedimos con “Sopas con Ondas”, nuestra sección en colaboración con Acción contra el Hambre.
Más información aquí: https://bit.ly/Hambre5wCC1488
Haz posible Carne Cruda: http://bit.ly/ProduceCC
--------
59:24
La censura de siempre contra la cultura de ahora (CARNE CRUDA TOUR #1487)
¿Por qué molestan tanto la danza, el periodismo, la música o el teatro a la derecha? ¿Nuestra cultura vive constantemente amenazada por la censura? ¿Cómo generamos y cuidamos entre todas espacios libres que la combatan? Carne Cruda viaja por primera vez a Mieres (Asturias) para formar parte de su Caja de Resistencia como un programa que fue censurado. Un programa en directo desde el Pozu Santa Bárbara, uno de los mayores pozos mineros de Asturias reconvertido en centro cultural. Descubrimos cómo nació la Caja de Resistencia de mano de su impulsora: la concejala de Cultura de Mieres, Rocío Antela. Escuchamos a artistas que han sufrido en su propia piel la censura como Abel Azcona y la bailarina Lola Eiffel. También con Primi Abella del grupo Dixebra y con Pablo Und Destruktion, que le pone la banda sonora a un programa incensurable.
Más información aquí: https://bit.ly/MieresCC
Haz posible Carne Cruda: http://bit.ly/ProduceCC
--------
1:14:59
Derroteros: Miniatura, con Sabina Urraca (CARNE CRUDA EXTRA)
Capítulo 87 de esta temporada dedicado a la miniatura, de la mano de Sabina Urraca
Escucha todos los Derroteros aquí: https://spoti.fi/3VrfZrG
Haz posible Carne Cruda con tu donación aquí: http://www.carnecruda.es/hazte_productor/
--------
38:03
Yerai Cortés, el guitarrista que enamoró a C. Tangana (CARNE CRUDA #1486)
Goya a mejor canción original y una historia original que es la de su propia vida: entrevistamos al guitarrista Yerai Cortés tras el éxito del disco y la película “La guitarra flamenca de Yerai Cortés”, dirigida por C. Tangana. Hablamos de su carrera, de su historia familiar y su figura inusual en el flamenco: un artista gitano respetado por los clásicos y la vanguardia, a caballo entre la tradición y la ruptura de los símbolos. Y sumamos una reflexión sobre cómo reapropiarse de la España cañí con Daniel Valtueña, autor de “La España rarita”, un ensayo sobre los artistas que han revolucionado el panorama cultural de nuestro país en los últimos años.
Más información aquí: https://bit.ly/YeraiCC1485
Haz posible Carne Cruda: http://bit.ly/ProduceCC
--------
1:02:25
Eternamente jóvenes: pánico a envejecer (PETAZETAS - CARNE CRUDA #1485)
Seas joven, vieja o viejoven, este programa te interesa porque vamos a hablar de esa obsesión de la eterna juventud que cada vez empieza antes, de la presión estética por parecer siempre una niña de quince años y de cremas y operaciones rejuvenecedoras, pero también de la calidad de vida de la gente mayor y del miedo a dejar de estar “en tu prime”. Y lo hacemos en nuestra sección más joven con Sara Riveiro en Petazetas. Nos acompañan le periodista especializada en género, Noemí López Trujillo, la investigadora Leonor Cervantes, conocida en redes como Leonera, y Dani Roses, que investiga el concepto de vejez a través de la historia y la calidad de la vida de mayores LGBTIQ+.
Más información aquí: https://bit.ly/JovenesCC1485
Haz posible Carne Cruda: http://bit.ly/ProduceCC
Todos los programas completos de la República Independiente de la Radio. Escúchalos en carnecruda.es y haz posible este programa en http://bit.ly/HazteproductorCC