Anna Mayer y Patricia Tablado están ahítas. En cada capítulo exploran los aspectos gastronómicos, culturales, filosóficos y cotidianos de distintos alimentos o ...
Dicen que sobre gustos no hay nada escrito, pero Anna Mayer y Patricia Tablado se han quedado a gusto en este episodio en el que hablan de comidas que no les gustan, de impedimentos culturales que hacen, por ejemplo, que los españoles no cenen nunca arroz y de otras experiencias más universales como la casquería o el cilantro. Cuéntanos en los comentarios qué es lo que no comes tú.
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31:28
Ahítas de Extremadura
Anna Mayer y Patricia Tablado viajan hasta Mérida y desde la tienda La Dicha hablan de todo tipo de viandas extremeñas, desde la patatera al piñonate, sin olvidar el pestorejo y otros alimentos que no empiezan por p como las sepulturas. ¿Qué son las sepulturas? Tendrás que escuchar el capítulo para saberlo.
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25:56
Ahítas de Navidad
Patricia Tablado y Anna Mayer están ahítas de Navidad. En el episodio de hoy repasan los menús navideños españoles e italianos, si se come más carne o pescado y si las lentejas de la suerte italianas llevan o no chorizo.
Este episodio es especial, fue grabado con público en Rodolfus de A Coruña.
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24:46
Ahítas de santos
Las tetas de Santa Ágata, los huesos de santos, los San Jacobos, los buñuelos de San José... en la gastronomía hay bastantes comidas que van unidas a las vidas de los santos (y casi todas son dulces). En el programa de hoy, Anna Mayer y Patricia Tablado repasan algunas de ellas, junto con tradiciones que se llevan a cabo en la onomástica correspondiente.
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20:05
Ahítas de platos tradicionales
Anna Mayer y Patricia Tablado están ahítas de platos tradicionales. ¿Desde cuándo comemos pan? ¿A qué sabía el pan de nuestras abuelas? ¿Cómo se hacía el gazpacho cuando no había batidoras? ¿Cuántos años tiene que tener un alimento para que lo consideremos tradicional?
En el episodio de hoy, repasamos algunas creencias sobre los platos tradicionales que pueden ser más recientes de lo que pensamos y nos apenamos por la extinción de todas las recetas de la boloñesa menos una.
Anna Mayer y Patricia Tablado están ahítas. En cada capítulo exploran los aspectos gastronómicos, culturales, filosóficos y cotidianos de distintos alimentos o ingredientes. No sientan cátedra, se mueven entre la divulgación y la retranca.